Сегодня 20.09.2018г.



Хотите подписаться на новости и статьи "Страны Советов":

Имя

E-mail

Выберите город :



Как снять квартиру в Запорожье.

 Квартирный вопрос в Украине будет стоять остро еще достаточно долгое время. Жилья даже в лучшие годы строилось немного, а теперь – совсем затишье. Такое же, как и с кредитами. Но жизнь ведь нельзя откладывать на завтра. Где-то жить нужно уже сейчас.

 Не стоит находится с родителями в одной квартире уже после окончания школы, а уж, тем более, если у вас есть своя семья. Оставшись жить с родственниками, вы испортите и свое, и их семейное, а то и личное счастье. Поэтому стоит снять квартиру или дом. Начать следует с опроса друзей, знакомых и коллег, а то и родственников. В случае везения можно ожидать и достаточно приемлемую цену. Не станут же они брать с близких, как с чужих. Да и доверия больше. Правда, и от вас самих потребуется больше ответственности. Не станете же и вы в ответ устраивать бурные вечеринки с последствиями в квартире знакомых, которые так добры к вам!

 Если нет знакомых, которые готовы вам помочь – обращайтесь к незнакомым. Здесь все средства хороши: и объявления на столбах, и поиски через интернет, и газеты, и обращение в агентства недвижимости.

 Пошли путем поиска жилья через агентства – обязательно составьте договор, в котором будут зафиксированы сроки выполнения услуги и сумма на данный вид деятельности. К сожалению, в этом сегменте рынка работает много фирм, занимающихся явным мошенничеством. Вам могут выдать телефоны и адреса либо липовых квартир, либо уже давно заселенных жильцами. Поэтому, для начала следует внимательно изучить все пункты договора. Стоит знать, что в случае невыполнения обязательств по договору, то есть, непредставления требуемых услуг, фирма обязана вернуть всю, внесенную вами сумму. Для этого, при оплате потребуйте чек, выписку из банка или приходно-расходный кассовый ордер.

 Может статься, что услуга выполнена, но вас что-то не устраивает, а менеджер отказывает в помощи – тогда пишите заявление (в двух экземплярах) на предприятие с требованием вернуть деньги. Один экземпляр заявления остается на фирме, на другом пишут, кем и когда заявление зарегистрировано и вручают вам. Если заявление отказываются принимать, отправить его по почте с заказным уведомлением. Обратите внимание, что таким образом поступают в любой ситуации, если она не может быть разрешена по обоюдно приемлемому согласию. Если же проблема не решается и таким способом – обращайтесь в общество по защите прав потребителей. Ясное дело, времени на все это уйдет немало, но ведь важен конечный результат, а не сам процесс.

 Итак, вам повезло – вы сняли, устраивающую вас квартиру, переехали, устроились, обжились, но тут хозяин решил жилье продать, а вас выселить. Хозяин – барин, но все же: укажите в договоре срок, на который вы собираетесь арендовать жилье. При этом важно обговорить, как оплачивать коммунальные услуги и показания счетчиков. Чаще всего эти суммы плюсуются к плате за аренду жилья. В договоре стоит также указать: какое имущество находится в квартире и, в каком состоянии. В соглашении можно уточнить и даты оплаты за жилье, и дни, когда хозяин квартиры сможет заходить к вам в гости.

 Очень часто жилье предпочитают сдавать семейным парам без детей и запрещают заводить животных. Некоторые хозяева, напротив, сдают квартиры исключительно студентам или одиноким людям.

 Самыми популярными среди квартиросъемщиков являются однокомнатные квартиры, хотя по стоимости они близки к двухкомнатным. Самое дорогое жилье обычно в центре города или вблизи учебных заведений. Если вспомнить, что центр города Запорожья – достаточно экологически непривлекательное место, то на первый план в ценообразовании выходит удобство расположения жилья рядом с работой или учебой. Экономия времени (и часто нервов) при ежедневном преодолении расстояний туда и обратно мало кого радуют.

 Во всем мире существует огромное количество успешных людей, которые предпочитают снимать жилье и менять его в зависимости от роста благосостояния, чем приобретать в постоянное пользование. Впрочем, у них так поступать финансово выгоднее. Но и нам не стоит отчаиваться.                       

09.мар.2009Советы Ольги Деловой.

Ник*:
E-mail:
Текст:





Введите это в виде чисел:

апрель 2015

февраль 2015

январь 2015

февраль 2014

январь 2014

декабрь 2013

август 2013

июль 2013

июнь 2013

май 2013

апрель 2013

март 2013

июнь 2010

апрель 2010

март 2010

  • | Нет комментариев
  • Диканька! | Нет комментариев
  • | Нет комментариев
  • | Нет комментариев

февраль 2010

январь 2010

  • | Нет комментариев

декабрь 2009

ноябрь 2009

октябрь 2009

сентябрь 2009

август 2009

июль 2009

май 2009

апрель 2009

март 2009

февраль 2009

январь 2009

декабрь 2008

август 2008

июль 2008

июнь 2008

май 2008

апрель 2008

март 2008

февраль 2008

январь 2008

декабрь 2007

ноябрь 2007

  • | Нет комментариев

октябрь 2007

сентябрь 2007

июль 2007


Все права защищены © 2007. stranasovetov@ukr.net. Украина, Запорожье. +38 061 220 72 56 |
| Дизайн и разработка:

Вход

| Время генерации страницы( в секундах): 1 |