Сегодня 22.08.2018г.



Хотите подписаться на новости и статьи "Страны Советов":

Имя

E-mail

Выберите город :



Федорино горе

Настигло Федору горе, не простое, а горе–горемычное! Раскололось устарушки корыто, верой и правдой прослужившее федориному семейству более века (умели предки добротные вещи делать!). Горе-то какое! Не в чем бабке исподнее постирать, ну хоть в петлю лезь. Да еще этот дед, козел старый, сгинул. Отправился не весть когда с неводом на берег рыбкой разжиться. И сгинул! Хоть бы утоп, бабке не так обидно бы было. А то ж просто сгинул из бабкиной жизни безвозвратно. Седина в бороду – бес в ребро! Дед вместо рыбки – русалок неводом натаскал. Ядреных таких, мясистых! И забил на бабку болт, вроде и не жил никогда с бабкой в супружестве. Построил в соседнем яру блудные хоромы с красным фонарем при входе, и знай себе “зелень” в мошну трамбует. Тамошние русалки куда более рыбки “наваристей” оказались. Вот так и пошло: бабка с корытом мается – дед с “хвостами” забавляется!

Помыкалась Федора, а окромя как к деду на поклон, за помощью идти некуда. Пришлось идти, скрипя маслами и скрепя сердце. Не ходить же до гробовой доски нестиранной! Приковыляла старая, на фонарь красный плюнула, крестное знамение сотворила – и шасть в покои. Глядит – дед енный, как шах персидский на подушках воссед-а-ает, русалки (которые от клиентов свободные) хвостами его обма-а-хивают, в граненой посудине заморское зелье подаю-ют. Увидел старуху – чуть не подавился!!! Бороду козлиную вперед выставил, глаз прищурил и молвил медовым скрипом: чаво приперлась, хворь ходячая? Ну никак дед забыть не может прошлые бабкины “голова болит да поясницу ломит'”!

Поведала Федора о своем горе. Почесал дед бороду, загривок, вздохнул блаженно (видать первую ночь после венчания вспомнил) и молвил: ладно, катись старая восвояси, будет тебе новое корыто, всем корытам – корыто! И указал перстом корявым на порог. Русалки следы бабины хвостами стерли, и вновь дедом занялись.

А старуха домой воротилась, порог переступила ...и обмерла. Такого “корыта” баба отродясь не видала!!! “Корыто” то все белизной сияет, кругом кнопочки, ручечки, лампочки разноцветные...

А на крышке утюг стоит (руками трогать страшно), а под ним инструкция на тарабарском языке. Тыкалась старая носом туда-сюда, ну никак не поймет, с какого боку к этому чуду подойти. Почухала баба нос и поняла - без помощи соседки, бабы Параски, дело не пойдет!! Но поздно уже. Утро вечера мудренее, решила Федора, и полезла на печь!!!

Вот и ночь прошла. Засерело за окном, а там и солнышко одним глазом выглянуло из-за бугра. Туман с перепугу поглубже в овраги убрался. Федора тоже один глаз приоткрыла, и чудо вчерашнее увидела. Хрустнула костьми, подол задрала - и к соседке Параске побежала. Пятки репаные о половичок обтерла и в дверь поскребла.

А Параска тем часом пирог затеяла. В аккурат тесто поспело. Отвесила Федора земной поклон Параске и поведала о своем горе. Выслушала Прасковья соседку, плюнула на протвень с красным кружком (благо масла не надо), вывалила туда тесто и сунула в печь. “Не тужи соседка, минут через пяток пойдем, у меня печь быстро жарит- парит!”

Ну да ладно с этим пирогом, оставим его в покое. Пришли к Федоре.

- Ну, показывай, чего тебе твой щукарь от щедрот своих прислал?

Увидала!

- Батюшки святы!! Да на кой ляд сюда утюг прицепили? Выдерни его с корнем, аки репу. Вот так. Сюда водички налей, горячей (водопровода то нет, вода в колодце), сюда щелока с золой сыпани. Да тряпки свои не забудь кинуть в воду то! Теперь эту кнопочку нажми (благо хоть лампочка Ильича функционирует), потом эту. На педальку нажмешь - белье твое чистое выскочит, почти сухое. Вот и вся наука!

- А как же гладить?

- Ты че старая, рубель у тебя есть?

- Есть.

- Вот и катай туды-сюды, авось руки-то не отпадут!

Всплеснула руками Федора, да и согласилась.

Да, сказка ложь, да в ней намек. Ну скажите, зачем навязывать человеку прибор с функциями, которые ему абсолютно не нужны? К примеру, мобильник с выходом в Интернет. Слов нет, вещь хорошая. Для некоторых - просто необходимая. Но ведь не всякий “некоторый” в состоянии приобрести ноутбук. А процентов 80 пользователей плевать хотели на эти кинофотосъемки и выходы в мировую сеть. Им связь нужна карманная!!! А реализатор, как банный лист к заднице прилипнет: “Бери дед, на все случаи жизни пригодится!”

И таких навороченных товаров - уйма! Так что не надо навязывать человеку лишние услуги. Как гласит народная мудрость: “На кой ляд попу баян, если у него есть звонарь!”

15.янв.2008Викторович

Ник*:
E-mail:
Текст:





Введите это в виде чисел:

апрель 2015

февраль 2015

январь 2015

февраль 2014

январь 2014

декабрь 2013

август 2013

июль 2013

июнь 2013

май 2013

апрель 2013

март 2013

июнь 2010

апрель 2010

март 2010

  • | Нет комментариев
  • Диканька! | Нет комментариев
  • | Нет комментариев
  • | Нет комментариев

февраль 2010

январь 2010

  • | Нет комментариев

декабрь 2009

ноябрь 2009

октябрь 2009

сентябрь 2009

август 2009

июль 2009

май 2009

апрель 2009

март 2009

февраль 2009

январь 2009

декабрь 2008

август 2008

июль 2008

июнь 2008

май 2008

апрель 2008

март 2008

февраль 2008

январь 2008

декабрь 2007

ноябрь 2007

  • | Нет комментариев

октябрь 2007

сентябрь 2007

июль 2007


Все права защищены © 2007. stranasovetov@ukr.net. Украина, Запорожье. +38 061 220 72 56 |
| Дизайн и разработка:

Вход

| Время генерации страницы( в секундах): 2 |